Abteilung Mountainbike beim Ski Club Burgberg

Momentan gibt es drei aktive Gruppen - eine Kinder/Jugend- und zwei Erwachsenengruppen.

Die "Alten"
Wir sind eine große Gruppe begeisterter Mountainbikerinnen und Mountainbiker die sich liebend gerne auf Wurzelwegen in der Umgebung herumtreibt.
Jeden Donnerstag gehen wir Punkt 18 Uhr gemeinsam auf Tour. Das Wetter spielt dabei keine Rolle. Ungefähr 2 Stunden sind wir unterwegs, fahren gemütlich bergauf uns suchen uns kleine Wege abseits der Teerstraße zum bergab Fahren.

Die "Gemütlichen"
Genussbiker und Einsteiger im Mountainbikesport starten jeden Dienstag zu gemütlichen Touren. Die konditionellen und technischen Anforderungen wollen wir hierbei bewusst niedrig halten damit auch der „Normalbiker“ die Freude an diesem Sport verspürt. Beim Tempo sowie bei der Streckenwahl richten wir uns nach den Schwachen und verfeinern nebenbei eure Technik. Alle die Freude am Mountainbiken haben sind hierzu herzlich eingeladen.

Die "Jungen"
Wir sind mountainbikebegeisterte Kinder und Jugendliche die Lust haben, sich im Befahren von Wurzelstrecken zu üben. Wir treffen uns immer freitags um 15:30 Uhr zur Abfahrt am Dorfplatz. Uns ist neben dem Biken aber auch der Spaß in der Gruppe wichtig. Eine Tour auf den Spielplatz oder zum Baden darf bei uns nicht fehlen!

Kinder Mountainbike-GruppeErwachsene beim Biken

Termine 2018: